保育士を辞め、異業種へ転職するその前に。
もう一度、子ども達と楽しく過ごしてみませんか?
働いてみたら思い描いていた職場ではなかった…労働環境が悪い。人間関係が苦しい。賃金が安い。何をやっても注意される。

もちろんどんな仕事だって楽な仕事はないことはわかっているけれど、今が苦しい。

人が保育士を辞める、諦める理由はそれぞれです。

子どもが好きで始めた仕事だけれど、ただただ好きなだけでは続けられない、それが現実です。

「もう保育士はやめよう…」

もし自分の力不足や現在勤めている保育園の方針と合わず、思い悩んでいるのなら。ひとつ伝えたいことがあります。

『全てあなたが悪いわけではない』

誰にだって合う、合わないがあります。一つの職場でうまくいかなかったこと、それがあなたの保育士としての価値、全てなのでしょうか?

もちろん、そんなことはありません。

社会福祉法人宿河原会では他の保育園でのキャリアを持った職員が多く在職しています。その数は法人全体の保育士の約4割になります。

法人の職員定着率は90%以上、もしかしたら宿河原会ならばあなたの力を発揮できるかもしれません。

保育士を諦める、保育士を辞めてしまうその前に。

もう一度だけ、チャレンジしてみませんか?